curd cake

Dieser Kuchen ist ein kleines Träumchen – knuspriger Boden vereint mit cremiger Quarkmasse, außerdem noch ein paar Himbeerwirbel obenauf, die das Gesamtbild abrunden. Im Ernst, ich bin verliebt! Als ich bei Laura im April auf ihre Variante eines Himbeerkäsekuchens gestoßen bin, war klar: Muss ich auch mal wieder probieren! Trotzdem habe ich es erst jetzt geschafft, mich tatsächlich mal wieder an ein Exemplar zu wagen. Aber – Gut Ding will schließlich Weile haben! Und bei dieser tropischen Julihitze genießt man ein kühles Stückchen Käsekuchen doch gleich viel mehr!

I really love this cake – it looks great AND is heavenly delicious! Difficult to top this, isn’t it? The base is very crunchy and cookie-like and the curd adds a creamy touch to the cheesecake part. I was inspired to bake this cake when I saw Laura’s version with raspberries in April. But it took longer than expected to finally give it a shot and due to that I didn’t had the chance to bake a cheesecake until now! But – Rome wasn’t built in a day either!

curd cakecurd cake

Quarkkuchen
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Boden
  1. 75g geschmolzene Margarine
  2. 75g Zucker
  3. 150g Mehl
  4. Vanille Aroma
Füllung
  1. 65g Margarine
  2. 60g Zucker
  3. 1 Ei
  4. ½ Pck Puddingpulver
  5. 350g Magerquark
  6. Himbeeren
Boden
  1. Den Ofen auf 175° vorheizen und eine 18cm Springform einfetten.
  2. Die geschmolzene Margarine, den Zucker, das Mehl und das Vanille Aroma verkneten. Mit dem daraus entstandenen Teig Boden und Rand der Springform auslegen.
  3. Im Ofen für 10 Minuten backen, dann beiseite stellen.
Füllung
  1. Margarine mit Zucker schaumig schlagen, dann das Ei hinzufügen. Nun noch Puddingpulver und Magerquark unterrühren.
  2. Die Creme in die Kuchenform füllen, dann eine handvoll Himbeeren pürieren und mit einer Gabel darin verteilen.
  3. Den Kuchen für eine weitere Stunde im Ofen backen. Für die letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
herzenszeug https://www.herzenszeug.de/
curd cake

Curd cake
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 15 min
base
  1. 75g margarine (melted)
  2. 75g sugar
  3. 150g flour
  4. vanilla extract
filling
  1. 65g margarine
  2. 60g flour
  3. 1 egg
  4. ½ pckg vanilla pudding powder
  5. 350g low-fat curd cheese
  6. raspberries
Base
  1. preheat your oven (175°C) and grease a 18cm baking pan. Knead together melted margarine, sugar, flour and vanilla extract.
  2. Press the dough into the baking pan. Put it in the oven for 10 minutes, then set aside.
Filling
  1. beat margarine and sugar until fluffy, then add the egg. Now stir in vanilla pudding powder and low-fat curd cheese.
  2. Pour the cream into the baking pan, then mash a handful of raspberries and add them as well.
  3. Put the cake for another hour in the oven. Cover it with aluminum foil after approximately 50 minutes.
herzenszeug https://www.herzenszeug.de/
curd cake

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0 thoughts on “Curd cake

  1. sehr sehr lecker, den macht meine mutter immer ähnlich :)
    liebe montagsgruesse!

    Posted on 13/07/2015 at 16:27
  2. Awww, das sieht total lecker aus. Was würde ich jetzt für ein Stück davon geben^^

    Posted on 13/07/2015 at 17:15
  3. Toll <3

    Posted on 13/07/2015 at 21:26
  4. Danke für deinen Kommentar<3
    Der Kuchen ist der Hammer! :)
    Das sieht sooo lecker aus!
    Liebste Grüße,
    Sonnenblume

    Posted on 14/07/2015 at 13:06
  5. Der sieht sehr lecker aus. Mit den Himbeeren bestimmt super.
    xo.mareen

    Posted on 14/07/2015 at 18:41
  6. Oh ich liebe Käasekuchen! Und dieser sieht besonders lecker aus – in der Kombination mit Himbeer stell ich mir das richtig lecker vor!

    Posted on 15/07/2015 at 07:20
  7. Oh der Kuchen sieht richtig saftig und lecker aus :) Muss mich auch mal generell an einem Käsekuchen probieren!

    Haha glaub mir das wird spannend :P Man weiß ja auch nie, ob das für einen das Ende ist oder ob man noch zig Mal die Firma wechselt. Oder irgendwann Kinder bekommt ;)
    Wie lange musstn du jetzt studieren damits losgehen kann?
    <3

    Posted on 15/07/2015 at 18:42
  8. Sieht aus wie ein Träumchen und schmeckt auch ganz bestimmt so! :)

    Posted on 16/07/2015 at 21:04