vegan avocado chocolate muffins

Die Avocado und ich, jaja, das ist so eine Sache. Vor Ewigkeiten habe ich mal ein Rezept für Eis damit ausprobiert – und es war ein totales Desaster. Danach habe ich ganz lange die Finger von Avocados gelassen, weil ich ein ähnliches Geschmackserlebnis nicht unbedingt nochmal haben wollte. Aber irgendwann dachte ich mir: Probier es nochmal! Und das war guuuut! Ansonsten hätte ich niemals diese unglaublich grandiosen Schokomuffins hier kreiert und das wäre wirklich ganz schön schade gewesen. Immerhin kommt es nicht oft vor, dass ich so begeistert von etwas bin, dass ich quasi das komplette Blech auf einmal esse. Bauchweh war da zwar vorprogrammiert, aber hey, es hat sich definitiv gelohnt!
Vegan sind die Muffins übrigens auch, wie ich dazu stehe, habe ich hier ja schon einmal erklärt. Außerdem komplett zuckerfrei (Ahornsirup zählt da für mich nicht) und herrlich saftig und nussig durch die Avocado und den kleinen Schuss Kaffeepulver. Ich backe diese kleinen Schätzchen jedenfalls öfter, weil der Suchtfaktor ziemlich hoch ist und man nach einem Bissen einfach nicht genug kriegen kann!

It took some time before I was ready to bake something with avocado again – my first attempt was a real fail and tasted awfully. But I’m extremely happy I gave these vegan avocado chocolate muffins a chance because otherwise I definitely would’ve missed something! Due to the avocado and the small shot of coffee powder they are marvelously moist and nutty! I virtually ate all of them by myself and have been craving them ever since so badly! They are vegan and made completely without artificial sugar or sweeteners, just with pure maple syrup!

vegan avocado chocolate muffins

Vegane Schoko Avocado Muffins
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Ingredients
  1. 200g Dinkelmehl
  2. 30g Kakaopulver
  3. 1 TL Backpulver
  4. ½ TL Natron
  5. 1 TL Kaffeepulver
  6. 1 Prise Salz
  7. 1 Avocado
  8. 1 Mini-Banane
  9. 180ml Mandelmilch
  10. 80ml Kokosöl
  11. 80ml Ahornsirup
Instructions
  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Kaffeepulver vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Banane und Avocado pürieren, dann Mandelmilch, Kokosöl und Ahornsiurp hinzugeben.
  4. Die trockenen Zutaten unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  5. Im Ofen backen und danach optional mit Nussmus o.Ä. garnieren.
herzenszeug http://www.herzenszeug.de/
vegan avocado chocolate muffins

Vegan avocado chocolate muffins
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Ingredients
  1. 200g spelt flour
  2. 30g cocoa powder
  3. 1 tsp baking powder
  4. ½ tsp baking soda
  5. 1 tsp coffee powder
  6. 1 pinch of salt
  7. 1 avocado
  8. 1 mini banana
  9. 180ml almond milk
  10. 80ml coconut oil
  11. 80ml maple syrup
Instructions
  1. Preheat oven (180°C).
  2. Mix spelt flour, cocoa powder, baking powder, baking soda, salt and coffee powder.
  3. In another bowl mash banana and avocado, then add almond milk, maple syrup and coconut oil.
  4. Stir in the dry ingredients and fill scoops of batter in muffins forms.
  5. Bake them in the oven.
herzenszeug http://www.herzenszeug.de/

vegan avocado chocolate muffins

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18 thoughts on “Vegan avocado chocolate muffins

  1. Die kleinen Fähnchen sind ja super niedlich =)

    Ghost

    Posted on 10/10/2015 at 16:01
  2. Wow! Was für ein super Rezept! :)
    Ich bekomme alleine schon beim Anblick des Muffins total Hunger. :D Die sehen wirklich sehr sehr lecker aus.
    Und eine sehr außergewöhnliche Kombination aus Schokolade und Avocado. :)
    Alles Liebe, Anna Lea <3
    http://growingcircles.blogspot.de/

    Posted on 10/10/2015 at 22:41
  3. Ich mag die Kombination von Avocado mit Schokolade sehr, sehr gerne. Bei mir gab es mal Avocado-Cookies. Die Muffins reizen mich jetzt aber ehrlich gesagt auch sehr ;) Muss ich demnächst mal ausprobieren!
    Liebe Grüße,
    Julia
    Dandelion Dream

    Posted on 11/10/2015 at 09:53
  4. Mmh…. Sieht wirklich unglaublich lecker aus *_*
    Habe mich bisher noch nicht wirklich an ein Rezept mit Avocados herangetraut,
    aber diese Bilder machen mir Mut :D
    Wird demnächst ausprobiert! :)
    Danke für das Rezept <3
    Alles Liebe Julie <3

    julieluvely.blogspot.de

    Posted on 11/10/2015 at 10:36
  5. Yummi, die sehen sehr lecker aus! :)
    Übrigens habe ich dich in meinem neuesten Post getaggt.

    Posted on 11/10/2015 at 11:00
  6. Klingt sehr köstlich und auch gesund (wenn man nicht gerade das ganze Blech auf einmal isst ;-) ) Ich kenne bisher nur Avocado-Schokopudding, was auch ziemlich lecker ist, aber deinen Muffins probiere ich auch gerne aus.

    Lieber Gruß,
    Miri

    Posted on 11/10/2015 at 13:16
  7. da würde ich sofort zugreifen :)
    liebe grüße zum sonntag!

    Posted on 11/10/2015 at 14:01
  8. Mhh, die klingen nicht nur super lecker, die sehen auch echt schön aus! Mag auch die Farben der Fotos total :)

    Posted on 12/10/2015 at 09:21
  9. Mhh die sehen aber lecker aus! :)
    Ich habe schon mal veganen Schokoladenkuchen gegessen, der war richtig toll schokoladig und saftig!
    Ich habe ein Rezept für Schokomousse aus Avocado. Die muss ich jetzt wohl mal ausprobieren!

    Posted on 13/10/2015 at 23:29
  10. Einfallsreichtum. Gut sieht köstlich

    Posted on 14/10/2015 at 04:14
  11. Das mit der Avocado ist ja echt interessant. Muss ich mir merken :)

    Posted on 14/10/2015 at 17:52
  12. och gott sieht das lecker aus! toller post :)

    Posted on 14/10/2015 at 21:05
  13. Ich habe die Muffins mal vorhin nachgebacken und sie sind wirklich!!! extrem gut.
    So saftig und weich. Ein Traum! Ich habe noch ein paar Kokosflocken drunter gemischt und könnte mir das Rezept auch gut mit gemahlenen Mandeln als eventuell teilweisen Mehlersatz vorstellen. :)
    Ich bin jedenfalls begeistert. Eine Frage habe ich aber doch noch. Hast du die Backzeit in der Anleitung vergessen, oder habe ich sie übersehen? Meine Muffins habe ich jetzt für 17 Minuten backen lassen.

    Posted on 17/10/2015 at 18:39
  14. Das klingt oberlecker! Genau mein Ding! :)
    Machst du da ganz normales Kaffeepulver rein oder dieses Instantpulver?
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Posted on 02/11/2015 at 08:40
  15. Kann man statt Dinkelmehl auch Mandelmehl nehmen?

    Posted on 28/07/2016 at 14:30
    1. Hm, das weiß ich nicht genau!
      Mandelmehl zieht ja sehr viel Feuchtigkeit, da müsstest du dann vielleicht einfach etwas mehr Mandelmilch verwenden, um das wieder auszugleichen. Aber wie gesagt, das habe ich leider noch nicht getestet!
      Falls du es probierst, würd ich mich freuen wenn du mir sagst, wie sie geworden sind :)

      Liebe Grße!

      Posted on 28/07/2016 at 14:38
  16. Sehr lecker!
    Habe die Banane gegen 1 kl. Ei getauscht. Und den Ahornsirup durch Zucker ersetzt.

    Posted on 21/01/2017 at 07:57
    1. Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben! :)

      Posted on 23/01/2017 at 11:35